Формула популярности гидронасосов Salami – обзор

Итальянский производитель известен с 1956 г. Компания функционирует в городке Модене. Этот город считается центром разработки хай-тек оборудования. Бизнес это семейный, поставляющий технику и гидронасосы в разные сферы деятельности. Насосное оборудование для гидравлики, произведенное в этой компании, проявило лучшие качества на практике.

   
Заводские проектировщики гидронасосов ориентируются в производстве на запросы потребителя. Качество – главный компас в деятельности предприятия. По этой причине гидронасосы востребованы какие конкретно модели пользуются повышенным успехом у потребителя?

 

гидравлический насос Salami

Чем выгодны насосы группы 2,5 PB

Агрегаты шестеренного типа производятся с корпусом из алюминиевого сплава. Передние фланцы и задние крышки делают из чугуна. Подобная конфигурация позволяет увеличить эксплуатационный ресурс агрегатов и повысить износостойкость компонентов. В чем их преимущества?

1. Производят их с разным объемом от 11,76 до 44,2 куб.см.

2. Производитель дает возможность состыковки нескольких насосов.

3. Агрегаты работают при максимально допустимом давлении в 250 Бар.

4. Выдерживают рабочие нагрузки при температурном режиме от +12 до -85 градусов.

Эксплуатируя насосы этой серии, рекомендуется установить в технику всасывающий фильтр с возможностью тонкой фильтрации до 25 микрон. В качестве рабочей жидкости используется минеральное масло. При этом важно использовать вязкость 12-800сСт. или 17-65сСт. Кроме этих моделей, используются варианты серии 3 PB.

Особенности гидронасосов 3 PB

В основном эти гидравлические насосы используют для установки в мусоровозах. К тому же, практичные прошедшие испытания агрегаты подходят для работы в дорожно-строительной технике, сельскохозяйственных машинах, автокранах, подъемниках, тракторах и вилочных погрузчиках. Чем хороши эти высокотехнологичные агрегаты?

• Насосы для гидравлики наделены высоким КПД.

• Модели рассчитаны на высокие нагрузки.

• Продукция завода практически малочувствительна к загрязнениям масла, негорючим жидкостям.

• В них уровень шума снижен по сравнению с традиционными шестеренчатыми насосами.

К тому же, эти насосы можно преобразовать в многоступенчатый вариант насосного оборудования. Одну модель легко комбинировать с другими версиями коллекции от итальянских мастеров. В отличие от предыдущей категории эти гидронасосы обладают большими габаритами. Они выдерживают тот же температурный режим, что и вышеуказанные версии. Эта коллекция особенно хорошо проявила себя в судостроении, горнодобывающей промышленности.

При обслуживании нужно помнить о некоторых моментах.

гидравлика Salami

Советы по эксплуатации итальянских гидронасосов

Используя агрегаты, нужно помнить о повышенной нагрузке, которую испытывают опоры шестерен. Дело в том, что в нагнетательной и всасывающей областях наблюдается разница в давлениях. Это приводит к износу деталей. Рекомендуется использовать оборудование, четко контролируя давление.

Эффективность работы насосов определяется контролем над рабочим давлением, расходом жидкости и процентом неизбежных потерь. За рабочий объем берут количество жидкости, вырабатываемое за цикл. Потери дают полости насоса, где давление не вырабатывается. Максимальное значение потерь не должно превышать 15%. Эти данные указаны в инструкции, потому в эксплуатации не стоит игнорировать мануал производителя. Кроме того, желая увеличить срок работы гидронасосов, стоит покупать их у надежного поставщика. В таком случае удастся избежать проблем и дорогостоящего ремонта.

Читайте так же: Зачем и как используется гидронасос Parker