Гидравлика и гидравлическое оборудование для коммунальной техники

Практически каждый день своей жизни любой житель более-менее крупного населенного пункта встречается с работой коммунальной техники. Она активно используется при ремонтах дорог, очистке канализаций, вывозе мусора, уборке снега и в других процедурах будней жизни мегаполисов. Работа большинства коммунальных машин невозможна без использования в них гидравлических узлов, которые отвечают за основные функции техники.

 

 

гидравлика для снегоуборочной техники

Гидравлика на коммунальную технику всегда востребована

Широкое распространение получила из-за своих эксплуатационных качеств. К примеру, коммунальная техника, оснащенная гидравлическим оборудованием, достаточно функциональна и в состоянии выполнять возложенные на нее функции практически в любых погодных условиях без потери качества. Навесные компоненты техники значительно расширяют спектр возможных действий. Такие машины получили широкое распространение благодаря своей мобильности и компактности, легкости использования и универсальности.Среди самых распространенных брендов гидравлического оборудования на отечественном рынке можно выделить агрегаты от брендов ШМИДТ (SCHMIDT) и ГЛОБУС.

Гидравлическое оборудование компании ГЛОБУС

Компания была основана в 2003 году и за столь непродолжительный срок смогла стать одним из безоговорочных лидеров рынка гидравлического оборудования. Сегодня гидравлика  ГЛОБУС широко востребована для коммунальной техники самого разного типа – для техники, используемой при постройке дорожного покрытия, снегоуборочных машин, песко и солеразбрызгивателей, подметальных автомобилей и других.

Качество продукции наряду с невысокой ценой обеспечило компании такой успех среди коммунальных предприятий со своим автопарком.

Гидравлика ШМИДТ (SCHMIDT)

Не меньшей популярностью пользуется коммунальная техника, которая использует гидравлическое оборудование от компании ШМИДТ. Техника, использующая гидромотор на ШМИДТ(SCHMIDT) есть практически в любом населенном пункте нашей страны.

Двигатель, который преобразовывает энергию разного рода в механическую есть гидромотор. При этом, сравнивая такой мотор с электродвигателем нельзя не отметить ряд преимуществ, которыми он обладает.

Например, это меньший размер и, соответственно, вес, а также широкий диапазон скорости вращения. Да и мощность гидромоторов тоже превосходит электрические двигатели. Все это позволяет использовать их на коммунальной технике разного предназначения.

гидоавлика на KRAZ

Гидромоторы на солеразбрасыватели

Содружество гидромоторов в зависимости от их устройства можно разделить на несколько видов, среди которых выделяются:

- Героторные;

- Шестерные;

- Радиально-поршневые;

- Пластинчатые;

- Аксиально-плунжерные.

Героторный подвид этого типа двигателей отличается широкой линейкой серий, например, гидромоторы OMM20 на солеразбрасыватель. Такие агрегаты умеют развивать высокий стартовый крутящий момент, при этом поддерживая постоянную частоту вращения. Они имеют небольшие габариты и вес, поэтому считаются универсальными и могут использоваться в замкнутых и открытых контурах.

Шестерные гидромоторы часто используют для привода навесного оборудования в коммунальной технике, например, разбызгиватели, снегоочистители, подметатели. Такая гидравлика снегоуборочной техники достаточно сильно востребована из-за своей небольшой стоимости и при этом высокой эффективности. Если пусковой механизм не столь важен – шестерные гидромоторы для таких задач незаменимы. Их часто применяют во вспомогательной технике коммунальных служб – самосвалы, погрузчики, газонокосилки, то есть те механизмы, в которых быстрые и нерегулируемые передачи.

Радиально-поршневые гидромоторы применяют тогда, когда необходимо достичь больших крутящих моментов – при приведении в движение колес мобильных автомобилей, уборочной техники. Также используется такая гидравлика для дорожной техники, в машинах, подвергаемых высокой нагрузке и сложным условиям работы. Агрегаты этого типа развивают гораздо более высокий крутящий момент, достигая 5 000 оборотов в минуту.

Принцип действия пластинчатых моторов заключается в том, что при подводе к нему жидкости, на пластины действует сила, которая создает крутящий момент. Аксиально-плунжерные гидромотры используют в тех приводах, в которых необходимо достичь высокой частоты вращения, то есть достичь высокого крутящего момента. Они используются в бульдозерах, экскаваторах, карьерной технике и технике для сельского хозяйства, то есть для той, которая призвана выполнять свои функции при очень высокой нагрузке.

Гидронасосы для коммунальной техники

Гидронасосы – это специальный вид техники, который преобразовывает энергию потока жидкостей в механическую. Именно механическая энергия влияет на рабочий механизм того или иного агрегата. Современные типы таких устройств, к примеру, гидронасос на коммунальную технику ГЛОБУС, отличается способностью подавать рабочую жидкость под давлением в трубопровод.

Современный рынок гидронасосов предлагает большой ассортимент разных моделей, с помощью которых может быть организована максимально эффективная перекачка рабочих жидкостей без каких-либо потерь.

Все гидравлические насосы можно разделить на 2 типа, исходя из характера сил, которые в них используются :

1. К насосам первой категории относят объемные модели, которые хорошо справляются с перекачкой густых и вязких материалов. Они зачастую имеют возможность сухого всасывания, но отмечается высокая их чувствительность к загрязнениям в жидкости, что является их недостатком.

2. Вторая группа насосов – агрегаты динамического характера, работа которых построена на силах инерции. В отличие от первого типа они прекрасно справляются с задачей перекачки даже сильно загрязненных жидкостей с большим количеством различных примесей

Ремонт гидравлики коммунальной техники в Гидравлик Лайн

Несмотря на всю надежность, которой обладает гидравлика подметальных машин, снегоуборочной техники, солеразбрасывателей, а также другой коммунальной техники, она, как и все другие агрегаты тоже может выходить из строя и ломаться.

О том, что требуется ремонт гидравлики коммунальной техники могут сказать следующие «симптомы».

- Приводной элемент начал работать гораздо медленнее;

- Вал гидромотора при невысоких оборотах двигается неравномерно;

- Вал отсутствует полностью;

- Протекает масло;

- Появление ранее отсутствующих шумов.

Конечно, это далеко не весь перечень проблем, с которыми может столкнутся коммунальная служба при поломке гидравлической техники, но одно можно сказать наверняка. Чем быстрее устранить проблему, тем дольше прослужит гидравлический агрегат. Ремонтом можно заняться и самостоятельно, однако, специалисты настоятельно советуют в таком случае обращаться к профессионалам в сервисные центры. В них работают профессиональные мастера с богатым опытом, знаниями и необходимым набором инструментов, что позволит быстро и качественно найти неисправность и оперативно ее удалить. К тому же иногда для ремонта могут потребоваться определенные запасные части, а сервисные центры, зачастую, напрямую сотрудничают с производителями гидравлики и смогут быстро заказать и установить вышедшую из строя деталь.

Ознакомиться с видами ремонта гидравлики можно  здесь