Почему эксперты рекомендуют покупать гидронасос Marzocchi?

С 50-х годов прошлого века итальянская компания братьев Марзоччи (Marzocchi)предлагает высокотехнологичные модели гидронасосов. Импортные шестеренные гидронасосы Marzocchi востребованы благодаря практичным свойствам агрегатов. В чем эта практичность выражается?

Конструктивные секреты оборудования

Шестеренные насосы представляют собой устройство с шестернями, фиксированные внутри корпуса. Эти детали скреплены между собой. Выгодны такие конструкции для предприятий, занимающихся перекачкой нефти, масла, мазута. Востребованы они в химической и автопромышленности. Технической «изюминкой» является возможность работать в качестве насоса и гидромотора, выбрав определенный режим на гидромашине. Когда вращательный элемент прикладывается к валу, тогда агрегаты работают в качестве гидронасоса. В момент вращения шестерен зубья легко пропускают перекачиваемую жидкость в напорную магистраль. Одновременно сборка продумана так, чтобы между всасывающей жидкостью и напорной магистралями была хорошая изоляция. Почему выгодно покупать такое устройство?

О преимуществах покупки гидронасоса Marzocchi

По отзывам собственников предприятий, купивших практичные гидронасосы от мирового лидера, можно составить следующий список преимуществ:

1. Агрегаты отличаются высокой надежностью.

2. Компактные размеры.

3. Ремонтопригодность без больших финансовых затрат.

4. Отличаются минимальными требованиями к прочистке рабочих жидкостей.

5. Отсутствие нужды в смазке.

гидронасосы Марзоччи

При этом следует помнить, что эксплуатировать такие гидравлические насосы в гидросистемах с высоким значением давления не рекомендуется. Как разобрать маркировку?

Расшифровка маркировки

На изделиях производитель указывает букву:

• Под литерой «НШ» подразумевается шестеренчатый насос. Такие устройства отлично демонстрируют работоспособность в экскаваторах.

• Буква «М» характеризует модель, где используется рабочее масло.

• «Ф» представляет агрегат с креплением фланцевого типа.

Дальше инженеры включают в наименование цифровое значение, описывая объем в литрах подаваемой за 100 об. жидкости. Следующее число скажет о максимальном давлении, далее идет объем подачи за час работы агрегата. Последняя цифра – давление, образующееся на выходе из нагнетательной камеры. Кроме того, маркировка предполагает обозначение металла, покрывающего поверхность емкости, где проходит жидкость.К примеру, «А» обозначает, что она сделана из сплава алюминия, К – символизирует нержавейку, Б – бронзу. Как выбрать модель насоса правильно?

Хитрости профессионального выбора

Перед покупкой стоит бросить взгляд на еще одну деталь. Шестеренчатые гидронасосы делятся на три крупные категории :

• Варианты с внешним закреплением характеризуют как наиболее бюджетные. Они умеют функционировать при высоком давлении. Шестерни в этой системе вращаются в противоположные стороны, принимая действие от насосного привода.

• Имеющие внутреннее закрепление насосы отличает удобная компактность, высокая производительность. У этих вариаций большой объем вытеснения.

• Трехпоршневые приспособления уместны для применения в гидроприводах с независимыми друг от друга линиями. В них предполагается равномерная подача жидкости.

Для тракторов, погрузчиков проверенные системы незаменимы. Применяют такие агрегаты в фармацевтической, пищевой промышленности, в судостроении. Гидронасосы от завода хорошо проявили себя в перекачивании химических веществ, топлива и смазок.

Читайте также: 5 причин для покупки гидронасоса Casappa