Почему стоит выбрать гидронасосы Bosch

Гидравлика давно пришла на смену электрооборудования в заводских цехах. В этом контексте тренд обладает стойкими позициями на рынке благодаря энергосберегающим характеристикам. С этой целью предприятия используют гидронасосы «Бош», или «Bosch Rexroth». Почему, и какие модели этой марки пользуются спросом

 

 

гидравлические насосы Bosch Rexroth

Особенности аксиально-поршневых гидронасосов

Кратко описывая насосы этого бренда, можно отметить следующие преимущества:

1. Обладают длительным ресурсом.

2. Компактность.

3. Небольшой вес и устойчивость к разным факторам климата.

Насосные агрегаты импортного производства отличаются высоким показателем полезного действия. При небольших энергозатратах в них создается большое давление рабочей жидкости. Это одна из причин, почему аксиальные модели обладают высокими конкурентными свойствами, включая роторные варианты. Результатом модернизации брендовых технологий, осуществляемых на заводах «Бош», стали насосы с длительным сроком эксплуатации. Связано это с конструктивными особенностями. Устройства создаются на основе инновационных технологий, упрощающих скольжение поршней в цилиндрах. В результате происходит сокращение потребляемой энергии в ходе всасывания и нагнетания веществ. Какие еще модели в тренде?

Секреты пластинчатых насосов Rexroth от Bosch

Достоинства гидронасосов «Bosch» объясняются конструктивными особенностями. Главным функциональным устройством считается подвижная пластина, установленная в роторных шлицах. Их несколько, иногда из называют «лопастями». По этой причине насосы еще называют «лопастными». Другой компонент ценный для реализации заложенного функционала – статорное кольцо. Центробежная сила мотивирует вращение роторной пластины. Она смещается к статору, приводя к формированию полостей, заполняющихся рабочей жидкостью.

Компания поставляет две базовые категории:

• модели с постоянным давлением;

• регулируемым давлением.

В этих модификациях действует специальный винт, регулирующий величину параметров статорного кольца, задавая рабочие объемы помпы. Требуемая же величина давления устанавливается благодаря пружине на роторах регулируемых насосов.

Вся коллекция универсальных гидронасосов этой марки наделена хорошей функциональностью. Помимо продуманной системы всасывающе-нагнетательной конструкции функционал определяется и другими компонентами. К примеру, для нормализации вращения предусмотрены подшипники, сопровождающиеся наличием гидродинамической смазочной системы. Кроме представленных вариантов бренд выпускает традиционные радиально-поршневые насосы.

гидронасосы Бош

Преимущества радиально-поршневых моделей

Такие модели применяют для тракторов, грузовиков и прицепов. В металлургической промышленности они также играют важную роль. Отличает их работа с давлением до 700 Бар. Главный элемент в этих системах – ротор. Основное достоинство агрегатов возможность использования в системах с высоким давлением.

Причины популярности насосов для гидравлики «Бош Рексрот

Рассматривая модели насосного оборудования для гидравлики, следует отметить следующие достоинства:

• Запас прочности продиктован характеристиками стали, участвующей в создании корпусной части. Металл с антикоррозийными характеристиками используется для уменьшения износа.

• Низкий уровень шума определяется расположением регулировочного винта сверху. Потому пластины перемещаются, не издавая шума.

Практичные гидравлические насосы участвуют в производственных процессах на станкостроительных заводах. При сооружении гидравлических систем их применение оправдано. Одной из выгодных причин для закупки таких агрегатов является экономичность в расходах. Все модели произведены из лучших металлических сплавов.

Читайте так же: Формула популярности гидронасосов Salami