Поршневые гидромоторы: описание, виды, особенности применения

Мощность - вот что дает поршневой мотор. Когда нужна реальная мощность, вам следует подумать об применении поршневого двигателя, который использует мощность поршней для создания большого рабочего объема. Их применяют в некоторых типах систем гидравлического привода, а также в различных цилиндрах, приводах и насосах. Эти типы гидравлических двигателей обычно используются для питания большого оборудования(например, кранов, буровых установок), которое можно найти, например, на строительных площадках, нефтяных месторождениях, а также в других средах, где требуется сверхмощное оборудование такого типа. В зависимости от конкретного варианта, который вы выберете, ваш поршневой двигатель сможет обеспечивать высокий крутящий момент или высокие скорости.

 

 

поршневой гидромотор

Предназначение поршневых гидромоторов

Поршневые двигатели - это гидравлические системы с высокой скоростью вращения и рабочим объемом. Гидромоторы предназначены для работы в открытом и закрытом контурах стационарных и мобильных установок. Гидравлические двигатели преобразуют энергию рабочего тела в механическое вращения вала. Поршневые моторы обычно используются в высококачественных роторных системах привода. Поскольку скорость гидравлического насоса находится в диапазоне от 1200 до 1800 об/мин, оборудование, приводимое в движение двигателем, часто требует гораздо более низкой скорости. Эти двигатели, как и другие насосы, доступны как с переменным, так и с фиксированным рабочим объемом. Типичные используемые (с приемлемой эффективностью) скорости вращения находятся в диапазоне от менее 50 оборотов в минуту до более 14 000 об/мин. Эффективность, минимальная, максимальная скорость сильно зависят от конструкции вращающейся группы.

Аксиально-поршневые двигатели

Это наиболее чаще встречаемая разновидность поршневых двигателей, доступная в вариантах с регулируемым и фиксированным рабочим объемом. Здесь движение вверх и вниз поршней, расположенных внутри блока цилиндров, генерирует энергию, используемую для питания системы. Эти двигатели доступны на рынке с изогнутой осью и с наклонной шайбой. Осевые двигатели значительно быстрее радиальных двигателей, иногда достигают скорости более 10 000 об мин. Подобно поршневым насосам, аксиально-поршневые двигатели работают по принципу изогнутой оси или наклонной шайбы. Тип с фиксированным рабочим объемом работает как гидравлический двигатель. Конструкции постоянного рабочего объема могут использоваться как в разомкнутых, так и в замкнутых цепях.

В конструкции с изогнутой осью поршни перемещаются вверх и вниз в отверстиях блока цилиндров. Это движение преобразуется во вращательное через шаровой шарнир поршня на приводном фланце. В конструкции с наклонной шайбой поршни перемещаются вверх и вниз внутри блока цилиндров и поворачивают его.

Особенности радиально-поршневых моторов

Радиально-поршневые двигатели используются в гусеничных приводах экскаваторов-драглайнов, кранов, лебедок и наземного бурового оборудования. Радиально-поршневые двигатели способны создавать высокие крутящие моменты на очень низких скоростях, вплоть до половины оборота в минуту. Поэтому радиально-поршневые двигатели также называют низкоскоростными двигателями с высоким крутящим моментом (LSHT).

Поршни (или плунжеры) радиально-поршневого двигателя образуют звездообразную форму и перпендикулярно соединены с валом. Прямолинейное движение поршней преобразуется во вращательное движение эксцентриковым валом. Многоступенчатые поршневые двигатели существенно увеличивают рабочий объем, поскольку каждый поршень совершает несколько ходов за один оборот вала. Следовательно, гидравлический многоходовой поршневой двигатель обеспечивает высокий рабочий крутящий момент.

Сам радиальный двигатель можно разделить на два типа конструкции: те, в которых поршни толкают внутрь или снаружи. Эти двигатели особенно хороши, если вам нужен высокий крутящий момент и большой рабочий объем.

поршневой гидромотор linde

Где купить качественные поршневые гидромоторы?

Если вам нужны качественные и проверенные временем гидравлические поршневые моторы, заказывайте их уже сейчас на сайте нашего интернет-магазина по выгодной стоимости. Мы гарантируем отменное качество товаров, так как перед отправкой тщательно проверяем его на наличие изъянов и дефектов. Своевременная доставка товаров гарантирована во все регионы нашей страны надежной курьерской службой. В нашем каталоге вы найдете продукцию от проверенных производителей, которая прослужит вам максимально длительное время. В зависимости от конкретного применения мы можем предложить насосы с большим количеством органов управления.

Просмотреть поршневые гидромоторы от Гидравлик Лайн можно здесь